首页 美食养生正文

回民为何不吃猪肉(回民为什么脾气不好)

admin 美食养生 2021-06-28 19:28:47 264 0

  回族为什么不吃猪肉?你真的了解吗?都知道回民不吃猪肉,了解原因的却不多《古兰经》禁食猪肉的规定已有一千多年的历史。千余年来一直有一些居心叵测的人对此说三道四,蓄意揣猜,无耻诽谤,恶毒攻击:说「穆斯林禁食猪肉意在把猪奉为神明,

  崇拜一神者」有之;说「猪是穆斯林的祖先者」有之;说「宗教信条纯属迷信者」有之;说『《古兰经》禁食猪肉乃是因论沙漠中无此物者」亦有之,等等一些奇谈怪论不一而且。对于那些以攻击、谩骂、造谣、中伤的方式来诽谤伊斯兰教的人,他们的这种行为既暴露了他们对伊斯兰的刻骨仇恨和险恶用心;

  同时也说明他们愚昧无知,这只不过是跳梁小丑的表现而已。随者社会的发展,科学的进步,这些人的无血滥言连同他们丑恶的本性将被扔进历史的垃圾堆。 旧约利末记也禁吃猪肉 至于「宗教禁条纯属迷信和沙漠中没有猪故而禁止」的说法显得有些幼稚可笑。这是一种无知和偏见,

  是不符合客观事实的。常言说:「物以稀为贵」,因此,少成为禁止的因素,是没有道理的。事实上,禁食猪肉不仅仅是伊斯兰教的规定,

  不仅仅是穆斯林所守的礼节,在世界的各大宗教的经典都有禁食猪肉的明文规定。《旧约圣经》利末记十一章七至八节说:「猪,因为蹄分两瓣却不反雏,就于你们不洁净。这些兽的肉,你们不可吃,

  死的你们不可摸,都于你们不洁。」因此,可以肯定的说那些谨奉新旧约圣经的基督教徒,也应该是不食猪肉的。大家都知道印度教也是不食猪肉的。这并不意味着有甚么迷信现象,或把甚么物当神明。

  伊斯兰从卫生角度禁吃 伊斯兰教有关食品方面的律例是显而易见的。它不外乎两个方面即:卫生和卫性;所谓卫生是指外在的身体而言;所谓卫性是指内在的性情而言。因此,据伊斯兰看来:凡是有害于人的身心健康的均属非法的。

  《古兰经》告诉我们:『有正信的人们啊!你们可以吃我赐你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么,真主只禁止你们吃自死物,

  流血、猪肉,以及不念真主之名所宰杀的……」。(:-) 又说:「你说:在我所受到的启示里人们所受禁止的食物只是;自死物,或流血,或猪肉––因为猪是污秽不洁的––或诵真主以外的名义所宰杀的」。(:)又说:「你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,

  当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的. ... ..你们不要信口胡诌说:这是合法的,那是非法的,

  以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功』。 -- (:) 上述几节经文都明确指出,真主所允许的只是佳美的,所禁止的只是肮脏的。《古兰经》在七章五十七节也验证了这一点:「他(真主)禁止你们吃污秽的」。由此可知伊斯兰教禁食猪肉的主要原因乃是因为它:「肮脏、污秽」。

  这种说法并不是出于穆斯林的偏见,而是不可否认的事实。众所周知,猪生活在最肮脏的环境里,垃圾、粪便、废物,等最肮脏的东西是它们的美味佳肴,

  理智健全的人只需稍加思维便可想象其肮脏的程度。《本草纲目》列举猪肉弊端关于猪肉对人的健康危害,古今中外的医学家都曾提出过他们的科学见解。明代医学家李时珍人称医圣。他曾在其名著《本草纲目》写道:『猪,吃不择食,

  卧不择埠,目不观天,行如病夫。其性淫,其肉寒,其形象至丑陋,一切动物莫劣于此,人若食之恐染其性」。

  又说:「南猪味厚,其毒尤甚。」他的意思是说南方的猪其毒害是极大的,这自然会使人们联想到其它地方的猪也是有害的。关于猪的各部位对人的危害他进一步分析说:「猪肉:凡猪肉苦微寒,

  有小毒。凡猪肉能闭血脉,弱筋骨,虚人肌。凡肉有补,睢猪肉无补。

  猪,猪肉毒唯在其首,疾者食之生风发疾。猪心多耗心气。猪肝,猪临杀惊气归心,

  绝气归肝,俱尔可食,食必伤人。猪肾,久食令人伤肾。冬月不可食,损人真气」。

  西医学博士薛能肓士在他所写的《食品问题》一书中讲道:「猪肉能减退人的记忆力,能使人脱发……」这又是科学的一大新发现。 吃猪肉多生虫 德国医学家施费尔先生在《猪肉对人的危害》一文中写道:在美国和加拿大人中每六位人中就有一位肌肉中有旋虫存在的,染上这种病的人并没有疾病的感觉,有很多人不知不觉,

  不知病因就死去了,还有一些人成了残废,这就是吃猪肉所引起的后果。他说:对于这种病,目前人类还没有克服的本能和有效的预防措施,

  倘若染上了这种病,更没有根除的良药,妙方。我认为预防这种病的唯一方法便是不吃猪肉。以上论述均来源于非穆斯林,他们客观地谈了猪肉对人体的危害,具有一定的科学依据,

  他们不会存在任何偏见。回族人为什么不吃猪肉? 不仅仅是回族人不吃猪肉,而且世界上所有信仰伊斯兰教的穆斯林都拒绝吃猪肉。 谈到不吃猪肉,今日世界恐怕无人不知这是穆斯林禁止食用的。

  在中国,只要人们知道你不吃猪肉则马上想到你是回民,提到回民则立刻知道你不吃猪肉,不吃猪肉几乎已成穆斯林的标识,回民的代称。

  请大家不要再理解回民不吃猪肉是因为猪救过祖先和猪是回民的祖先这种理解,和真正的民族风俗背道而驰的!以下是真正原因! 很多人关于穆斯林不吃猪肉这个问题上产生了许多的误解,最常见的也是常常被他们询问的也是这一个问题。

  其中,一些人认为穆斯林不吃是因为尊敬猪,由此人们又从尊敬联想到可能猪是他们的祖先吧!又从祖先联想到可能他们崇拜猪吧?这是典型的汉族人的联想法,

  因为,咱们中国人最尊敬的就是祖先,然后就是祭祖拜祖。 人类厌猪、禁猪的历史可追述到五千年前的文明古国埃及。在一幅古代壁画上,

  可看到凡是作恶之人的灵魂全送给猪吃。距今有三千年的犹太教经典被基督教视为《圣经》的《旧约》利未篇十一章七至八节说:“……猪因为蹄分两瓣却不反刍,就与你们不洁净,这些兽的肉你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不洁净。”所以犹太人不吃猪肉,

  信奉《旧约》的基督教徒也不吃猪肉,如基督教中的“安息日复灵派”。我们也可在《新约》中看到,凡是描写猪的地方均用极低贱的词汇去形容,由此足证《新约》也厌猪无疑。 在古兰经第六章一四五节中提到“血、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。

  ” “你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的……你们不要信口胡诌说∶这是合法的,

  那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。”(古兰经章节) “有正信的人们啊!你们可以吃我赐你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么,

  真主只禁止你们吃自死物,流血、猪肉,以及不念真主之名所宰杀的……。”(古兰经章——节) 以上几段古兰经的章节中,已明确的昭训了穆斯林,

  猪肉是禁食的。 伊斯兰教创始人穆罕默德在距耶酥六百多年后,奉安拉之名开始传播伊斯兰,安拉下降的《古兰经》涉及到社会人生的各个方面,禁猪乃属于继承以往先知、经典的一条饮食方面的规定,

  而非伊斯兰的全部内容或根本信仰。往上追溯五千多年,综观各宗教及文化,穆斯林为何普遍厌猪、禁猪呢?拟从以下几方面谈起: -猪貌丑、怪异,

  性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说“某某人太\猪\了。

  ” -猪喜污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比。俗话说:“虎毒不食子”,但猪一旦饿极了,连亲生猪崽也照食不误。

  一般的动物,即便是小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人家的婴孩也有拱死吃掉的现象,它的性格,

  就连狼和老虎等凶暴的动物都难以相比。 -还有,猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。

  -乱伦交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分,在一般动物中也鲜有此事。 事实上对穆斯林而言,不仅不养猪、不食其肉,

  还要在生活习性方面杜绝污秽、肮脏、贪婪、懒散、愚蠢等猪及其与之相似的动物所具有的恶习,象以上这些恶习,《古兰经》无一不加谴责,其它社会文明也同样唾弃,不吃也就意味着远离它所具有的恶习。这也就是为什么穆斯林同样也不吃凶禽猛兽等怪异、贪婪、残忍动物的原因。穆斯林可以食用的标准就是“佳美”,

  正所谓“貌俊、性温、洁净”可食,“貌异、性恶、污秽”不食。 对于穆斯林而言,不吃猪肉首先一点便是信奉《古兰经》的教导,我们所作的解释也只可能揭示部分奥妙,医学研究所阐述的一些有关猪不宜食用的研究成果,古往今来有许许多多的相关论述也只能是一部分证明。总之一点,

  安拉规定的戒律其中无不蕴涵着深刻的导人于正道、有益于人类生活的哲理。凡追随安拉的引导去生活的人必享纯洁、幸福的人生,即使在饮食生活方面也应当按安拉的教导去做,慎重对待,不可随便。 在《古兰经》中说:“信仰安拉的人,凡行善事,

  无论男女,我必使他们过纯洁的生活”。回族为什么不能吃猪肉都知道回民不吃猪肉,了解原因的却不多《古兰经》禁食猪肉的规定已有一千多年的历史。千余年来一直有一些居心叵测的人对此说三道四,蓄意揣猜,

  无耻诽谤,恶毒攻击:说「穆斯林禁食猪肉意在把猪奉为神明,崇拜一神者」有之;说「猪是穆斯林的祖先者」有之;说「宗教信条纯属迷信者」有之;

  说『《古兰经》禁食猪肉乃是因论沙漠中无此物者」亦有之,等等一些奇谈怪论不一而且。对于那些以攻击、谩骂、造谣、中伤的方式来诽谤伊斯兰教的人,他们的这种行为既暴露了他们对伊斯兰的刻骨仇恨和险恶用心;同时也说明他们愚昧无知,这只不过是跳梁小丑的表现而已。随者社会的发展,

  科学的进步,这些人的无血滥言连同他们丑恶的本性将被扔进历史的垃圾堆。 旧约利末记也禁吃猪肉 至于「宗教禁条纯属迷信和沙漠中没有猪故而禁止」的说法显得有些幼稚可笑。这是一种无知和偏见,是不符合客观事实的。

  常言说:「物以稀为贵」,因此,少成为禁止的因素,是没有道理的。事实上,禁食猪肉不仅仅是伊斯兰教的规定,不仅仅是穆斯林所守的礼节,

  在世界的各大宗教的经典都有禁食猪肉的明文规定。《旧约圣经》利末记十一章七至八节说:「猪,因为蹄分两瓣却不反雏,就于你们不洁净。这些兽的肉,你们不可吃,死的你们不可摸,都于你们不洁。

  」因此,可以肯定的说那些谨奉新旧约圣经的基督教徒,也应该是不食猪肉的。大家都知道印度教也是不食猪肉的。这并不意味着有甚么迷信现象,或把甚么物当神明。 伊斯兰从卫生角度禁吃 伊斯兰教有关食品方面的律例是显而易见的。它不外乎两个方面即:卫生和卫性;

  所谓卫生是指外在的身体而言;所谓卫性是指内在的性情而言。因此,据伊斯兰看来:凡是有害于人的身心健康的均属非法的。《古兰经》告诉我们:『有正信的人们啊!

  你们可以吃我赐你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么,真主只禁止你们吃自死物,流血、猪肉,

  以及不念真主之名所宰杀的」。(:-) 又说:「你说:在我所受到的启示里人们所受禁止的食物只是;自死物,或流血,或猪肉––因为猪是污秽不洁的––或诵真主以外的名义所宰杀的」。(:)又说:「你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,

  如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的. .你们不要信口胡诌说:这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功』。 -- (:) 上述几节经文都明确指出,

  真主所允许的只是佳美的,所禁止的只是肮脏的。《古兰经》在七章五十七节也验证了这一点:「他(真主)禁止你们吃污秽的」。由此可知伊斯兰教禁食猪肉的主要原因乃是因为它:「肮脏、污秽」。这种说法并不是出于穆斯林的偏见,

  而是不可否认的事实。众所周知,猪生活在最肮脏的环境里,垃圾、粪便、废物,等最肮脏的东西是它们的美味佳肴,理智健全的人只需稍加思维便可想象其肮脏的程度。《本草纲目》列举猪肉弊端关于猪肉对人的健康危害,

  古今中外的医学家都曾提出过他们的科学见解。明代医学家李时珍人称医圣。他曾在其名著《本草纲目》写道:『猪,吃不择食,卧不择埠,目不观天,行如病夫。

  其性淫,其肉寒,其形象至丑陋,一切动物莫劣于此,人若食之恐染其性」。又说:「南猪味厚,其毒尤甚。」他的意思是说南方的猪其毒害是极大的,

  这自然会使人们联想到其它地方的猪也是有害的。关于猪的各部位对人的危害他进一步分析说:「猪肉:凡猪肉苦微寒,有小毒。凡猪肉能闭血脉,弱筋骨,虚人肌。凡肉有补,睢猪肉无补。

  猪,猪肉毒唯在其首,疾者食之生风发疾。猪心多耗心气。猪肝,猪临杀惊气归心,

  绝气归肝,俱尔可食,食必伤人。猪肾,久食令人伤肾。冬月不可食,损人真气」。西医学博士薛能肓士在他所写的《食品问题》一书中讲道:「猪肉能减退人的记忆力,

  能使人脱发…」这又是科学的一大新发现。 吃猪肉多生虫 德国医学家施费尔先生在《猪肉对人的危害》一文中写道:在美国和加拿大人中每六位人中就有一位肌肉中有旋虫存在的,染上这种病的人并没有疾病的感觉,有很多人不知不觉,不知病因就死去了,还有一些人成了残废,

  这就是吃猪肉所引起的后果。他说:对于这种病,目前人类还没有克服的本能和有效的预防措施,倘若染上了这种病,更没有根除的良药,

  妙方。我认为预防这种病的唯一方法便是不吃猪肉。以上论述均来源于非穆斯林,他们客观地谈了猪肉对人体的危害,具有一定的科学依据,他们不会存在任何偏见。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

发表评论

评论列表(0人评论 , 264人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...